Best Painters in the New York City. We paint and decorate your homes.

Close Icon
   
Contact Info     Call 24 Hours: 1.888.222.5847

Крым в сентябре 2015 года

Небольшой отпуск необходим и немного поразмыслив, решили, что Крым  лучший вариант для нас . Во-первых:  это рядом, на своей машине путешествовать комфортней. Во-вторых: еще теплая вода в море, а народу уже намного меньше, не то, что летом. А в — третьих: встретится с друзьями. Итак, 13 сентября мы отправились в порт «Кавказ». Нам очень повезло, очереди  не было и мы прямым ходом въехали на паром.  Светлого времени у нас было много, поэтому решили ехать сразу в «пункт дислокации» г.Севастополь, где был забронирован номер в  отеле «Магнолия».  Погода стояла хорошая, солнечная, отдыхающих у моря было много.  Очень нас порадовала ситуация с дорогами. Ремонт  ведется по всем участкам. Даже Симферополь показался не таким мрачным, как прошлый раз.  В Севастополь прибыли когда уже смеркалось, немного уставшие, но довольные, в предчувствии отдыха, заселились в отель, встретились с друзьями….. Главное достоинство отеля «Магнолия» — близость моря. Сам  отель  небольшой, уютный, с бассейном. Не удобный подъезд, т.к.узкие  дачные улочки, не лучшего качества….  Рядом с отелем  находится легендарная «35  береговая  батарея», которую  наши мужчины с интересом посетили. В последующие дни мы чередовали  осмотр достопримечательностей  с отдыхом у моря, прогулками по лесу, парковой зоне и пр. Очень понравилось посещение  «Херсонеса»,  не ожидали увидеть такую огромную территорию с руинами древнего городища. Впечатляет  Владимирский собор, многострадальный колокол-»путешественник», музеи с различными экспонатами античности и средневековья. А нашего друга Владимира больше всего увиденного поразила история крещения тезки,  Великого киевского князя  Владимира, который именно там принял христианство, что бы взять в жены сестру византийского императора принцессу  Анну.  А впоследствии окрестил всю Русь. » И это все из-за женщины….» сокрушался наш современник, отбросив все остальные аргументы…..Ох, уж эти мужчины!

dolinavid c gor

Балаклава нам то же очень приглянулась, прежде всего своим расположением. Эта красивейшая  бухта  с изогнутыми формами, со всех сторон закрыта горами, а вход в нее не виден из открытого моря. Тишина, да благодать….. Прогуляться по набережной, посидеть в ресторанчике, отправится  на яхте в морскую прогулку, посетить завод по ремонту подводных лодок, превратившийся ныне в музей, на это можно потратить весь день.

В Севастополе есть множество мест и достопримечательностей, которые  после посещения оставляют приятные, хотя  порой и грустные воспоминания.  Город пропитан болью, кровью, безысходностью, но  это наша история……….Панорама  «Оборона Севастополя», Графская пристань, Малахов  Курган, Диорама на Сапун-Горе, Михайловская батарея и многое другое…….

Запомнился день, когда наши местные друзья решили устроить нам вылазку за город.  Сколько интересного мы увидели!  Форосская церковь, другое ее название — храм Воскресения Христова, изящный архитектурный памятник, парящий  на высоте более 400 метров над уровнем моря. Восхищающая своей красотой Байдарская долина, живописнейшие горы и леса. Спустившись к морю окунулись в чистую, теплую водичку и с удовольствием поплавали между скал и расщелин.xram

more

А  потом устроили пикник с домашним вином и сыром, с чаем из настоящего самовара на дровах!

Дни пребывания в Севастополе закончились и мы отправились в Ялту.  К сожалению, не забронировали заранее отель и потому пришлось  долго искать пристанище.  Не смотря на то, что был уже сентябрь,  отели были переполнены, а в частный сектор селиться не хотелось.  Но после долгих поисков нам все же удалось найти неплохой отель  «Анна»,  удобно расположенный рядом с набережной. Все в нем было прилично и комфортно. Стоянка для автомобиля, барбекю, стол для банкета во дворе, в номерах кухня со всем необходимым, тапочки, халаты, все «мыльно-рыльные » принадлежности. Чисто, уютно, вежливый персонал.vinokaktuszerepaxi

zavod massandra

Ялта, конечно, хороша! А сколько там интересных  архитектурных шедевров, поражающих  своей мощью, красотой, неповторимостью -   дворцы: Воронцовский, Массандровский, Ливадийский, Юсуповский, замок Ласточкино гнездо, сказочная гора Ай-Петри, незабываемый Никитский  ботанический сад, множественные парки, аквапарки, зоопарки…….. Как жаль, что  такой короткий отпуск, разве можно успеть везде побывать……..

Конечно, проблемы у Крыма есть: высокие цены, неразбериха  и проволочки с документацией, перебои с водой и светом. Но пройдет еще не немного времени и все стабилизируется и забудутся все эти мелочи. Ведь самое главное, как сказали сами крымчане, это Российский паспорт и мирное небо над головой!  А их рассказы о том, как они держали оборону Крыма почти два года назад, вызывает уважение и гордость за  стойкость и патриотизм крымского народа!  Так давайте пожелаем  Российскому Крыму скорейшего становления и стабильности!

«Крым-Россия вместе навсегда!»                              сентябрь 2015 г.

 

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.