Best Painters in the New York City. We paint and decorate your homes.

Close Icon
   
Contact Info     Call 24 Hours: 1.888.222.5847

Крым теперь «нашенский»

Решили немного отдохнуть и проехаться по Российскому Крыму. Выехали 14 апреля, в 13 часов из Горячего Ключа, а в 17 часов уже были на Керченской переправе. Погода стояла неважная, ждали штормового предупреждения, но паромы еще ходили.  Простояли в отстойнике  час, еще три часа ждали своей очереди.  Поездка на пароме заняла один час, в 22 часа мы были уже в Керчи. Решили ехать до Феодоссии, там найти отель и заночевать. По этим  убитым дорогам, в кромешной темноте добирались до Феодоссии  часа четыре. Феодоссия нас встретила не приветливо. Отели, которые мы выбрали,   были закрыты, на звонки ни кто  не отвечал. Проезжая мимо мотеля, решили  остановится, так как очень хотелось спать. На вид все было прилично, чисто. Но в шесть утра на первом этаже «проснулась жизнь», оказалось, что под нами были  авто мастерские и мойка. Пришлось вставать и отправляться в путь. Решили ехать до Севастополя по побережью, в надежде, что дорога будет интересней. Но для начала, купили карту а/дорог.

1429086278892

Зелени было уже очень много, хотя утром было прохладно, днем температура воздуха поднялась до 23 градусов. День выдался  солнечный, виды на горы и  море были чудесны. Проехали Коктебель, Судак, Алушту везде затишье, отдыхающих еще нет, местное население ведет размеренную жизнь.

Много частных гостиниц, приличные дома у местных жителей.1429086278254

На качество дорог старались не обращать внимания, больше любовались прибрежными красотами.

Правда и там захотелось поругаться на нерадивых… Не доезжая Алушты догнали грузовик с мусором, который  поднялся на пригорок и высыпал все содержимое, а внизу многострадальное Черное море……И сколько таких грузовиков со всех населенных пунктов ежедневно грешат…

Подъезжая к Ялте, дороги заметно стали лучше, округа чище, дома побогаче.

1429088858584Удивили рекламные баннеры. Видимо, рекламировать нечего……

ReklamaДорога на Айпетри была закрыта, ремонт. Ялта готовилась к очередному летнему сезону. Немного прогулялись, проехали на рынок и отправились в Севастополь, любуясь необычной, крымской природой. Часов в 15 мы уже  поднимались на Сапун-гору.  Она вся утопала в зелени, уже зацвели тюльпаны и сирень. Мемориальный комплекс с Диорамой, конечно впечатляет. На живописном полотне воспроизведены реальные события штурма 7 мая 1944 года.

Поселиться решили в центре Севастополя, в гостинице  «Украина», двухместный номер 3 500  рублей в сутки, имеется стоянка для а/м. Очень удобно расположена. Номер оказался очень приличным, вода была и холодная и горячая.  Погуляли пешком по городу, набережной, посмотрели достопримечательности, посидели в ресторанчике. Очень удивили магазины с небольшим ассортиментом и высокими ценами. Но в целом город понравился, чистый, утопающий в зелени, имеющий огромное количество исторических  памятников и мест.622x4801025761665_6599594_11353378

2

 

 

 

 

 

В обратный путь решили отправится через Симферополь, о чем очень пожалели. Этот город произвел на нас очень гнетущее впечатление. «Привет из совдепии», иначе не назовешь. Сплошная серость, а дороги…….. Бедный наш автомобиль…… И несчастные жители ……. Проезжая населенные пункты обратили внимание на то, что строительства многоэтажек практически нет. Частные дома строят  в основном из дешевого материала, особенно много ракушечника. Дома   очень скромные, в основном побелены известкой с добавлением синьки и имеют голубоватый цвет.

Решили заскочить в Коктебель, прикупить знаменитого коньячку.DSC07728

Но и здесь нас ждало разочарование. При заводе все магазины закрыты, а в дегустационном зале почему то стояла водка других заводов, но несколько бутылок все же нашлось. Как нам сказали местные жители, все документы на переоформлении уже несколько месяцев. Поменялась страна, менять необходимо и все документы. Но главное, что крымчане готовы перенести  все невзгоды и верят, что скоро  них будет порядок и сытая, спокойная жизнь. А мы им желаем поскорее справится со всеми проблемами!

В Керчи не было большого скопления машин, через пару часов мы были уже на пароме. А еще через час, прибыли на родной берег. Не успели отъехать с переправы, как  стало понятно, что мы уже в Краснодарском крае. Отличные дороги, подбеленные деревья, ровные ряды виноградников, добротные частные дома, различных цветов  и как то все красиво, чисто, по хозяйски.  А вернувшись в Горячий Ключ, мы в который раз, порадовались, что сделали правильный выбор, поселившись именно здесь.

Один коментарий пока что.

  1. LIUBOV:

    У нас тоже, кто ездил, повторить свою попытку съездить в Крым, не лелеют.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.